Diagnostic hygiène dans le cadre d’une création ou d’une reprise
Évaluation de l’adaptation des locaux et du matériel à l’activité envisagée en matière d’hygiène alimentaire
Entreprises concernées : toute entreprise des métiers de l’alimentation
Objectifs :
- Se positionner par rapport aux exigences de la réglementation
- Obtenir des axes d’améliorations pour se mettre en conformité
- Se préparer pour un contrôle des services officiels d’hygiène
Contenu de la prestation :
- Visite des locaux et/ou étude des plans et exposé de l’activité :
- Conception et agencement des locaux
- Dispositif mis en œuvre pour assurer la maîtrise de l’hygiène (lave-mains, plonge, enceintes réfrigérées…)
- Définition du cadre réglementaire
- Entretien et réponses aux points soulevés
- Rédaction d’un compte-rendu précisant :
- L’ensemble des observations relevées
- Les modifications à apporter aux locaux et au matériel pour assurer l’hygiène de l’activité
Durée : de 1h30 à 2h00 (selon la taille et les activités de l’établissement)