Informations étiquetage et allergènes : ce qui change en 2016 !
17 mars 2016Le CLAQ vous a accompagné pour connaître la réglementation « hygiène », nous restons présent à vos côtés pour maitriser la réglementation « information consommateur » !
En 2016, on n’oublie pas de se mettre à jour :
- La déclaration nutritionnelle devient obligatoire pour les produits préemballés à compter du 13 décembre 2016 (règlement INCO)
Pour vous y préparer, suivez notre formation « Etiquetage et allergènes ».
2015 n’est pas en reste, il est encore temps d’y penser :
- Depuis le 1er Juillet 2015, vous devez informer le consommateur sur la présence des allergènes à déclaration obligatoire dans les produits non préemballés (fiche, étiquettes…).
Nous vous expliquons tout dans la formation « Etiquetage et allergènes ».
- Depuis le 15 Juillet 2014, l’obligation de mettre en place le dispositif « fait maison » est entrée en vigueur pour tous les établissements de restauration et de vente à emporter de plats préparés. En mai 2015 il y a eu du nouveau, le dispositif « Fait maison» a été simplifié mais il reste obligatoire.
Nous vous expliquons tout dans la formation « Etiquetage et allergènes ».