Aide à la création ou au développement d’activité en matière d’hygiène
Aide à la création d’activité : aide à l’aménagement et à la mise en place du PMS
Entreprises concernées : toute entreprise des métiers de l’alimentation
Objectifs :
- Répondre aux exigences de la règlementation
- Disposer des éléments nécessaires à la maitrise de l’hygiène de son activité
- Se préparer pour un contrôle des services officiels d’hygiène
Contenu de la prestation :
- Aide à l’aménagement des locaux :
- Visite d’évaluation des locaux
- Proposition d’aide à l’aménagement (disposition générale, circulations des personnes et des denrées…)
- Aide à la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :
- Élaboration d’un plan de maîtrise sanitaire (PMS) complet avec la rédaction des Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH), des documents d’autocontrôle, des diagrammes HACCP et des procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes
Durée : de 3 à 10 jours (selon la taille et les activités de l’établissement)